на 2 порции сметана 100 г фисташки рубленые 100 г желатин 10 г молоко 3 ст. ложки сахарная пудра 2 ст. ложки шоколад 50 г
Сметану взбейте с сахарной пудрой.
Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к cмeTaHe.
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане, охладите до комнатной температуры и смешайте со сметанно-ореховой массой.
Полученную смесь разложите в вазочки или формочки, поставьте в холодильник на 2 часа.
Готовый десерт, выложив из формочек, полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшийся фисташками.
В сметану можно добавить немного зеленого пищевого красителя, тогда десерт будет выглядеть более красивым.