Говядина (мякоть) - 500 г. Лук - 3-4 шт. Помидоры - 500 г. Горький перец - 1 стручок. Чеснок - 4-5 зубчиков. Хмели-сунели - 1 ч.л. Зелень - по вкусу. Соль - по вкусу.
Жирную говядину нарезать кусками.
Уложить в кастрюлю с толстым дном, обжарить без добавления жира, положить нашинкованный лук полукольцами и жарить вместе еще 10 минут, затем посолить, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры (можно томат-пасту), толченые чеснок и стручковый перец, хмели-сунели, соль и тушить 15-20 минут.
К концу положить мелко нарезанную зелень кинзы петрушки, базилика, чабера и дать закипеть.