Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Популярные блюда


Главная » Файлы » МЕНЮ САЙТА » ВТОРЫЕ БЛЮДА

Котлеты "Экономные"
19.11.2013, 04:46
Картофель - 2 шт.
Фарш - 500 г.
Овсяные хлопья (мелкие) - 1 стакан.
Молоко - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль, перец - по вкусу.

В фарш добавить овсяные хлопья, молоко, измельченные лук и чеснок, яйца. Посолить, поперчить и хорошенько все перемешать.
Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать большими брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную), кладем 1 большой брусочек и заворачиваем фарш, края хорошо скрепить, чтобы потом котлета не раскрылась.
Обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки (в муке не обваливать).
Можно котлеты выложить в форму для выпекания и залить подливой, запечь в духовке при t 180-200 градусов.
Готовим подливу: поджарить пол головки репчатого лука, затем налить 150 мл. воды. Пока тушится лук, налить в отдельный стакан половину холодной воды, добавить туда 1 ст.л. муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешать и влить в кастрюлю, где тушится лук. Перемешать, посолить, пол кубика бульонного добавить, дать покипеть 5 минут и вылить в форму сверху котлет.
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Добавил: poltergeist6661 | Теги: Котлеты Экономные
Просмотров: 347 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск по сайту
Форма входа

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz